Kue Keju (kastangel)

Mendapat tugas dari big boss untuk membuat kue keju berhubung lebaran semakin dekat.

Adapun resep yang saya gunakan berasal dari modifikasi resep kue nya mama, yaitu:

Bahan:

2 kuning telur

160 gr mentega

100 gram keju

1/2 sdteh roombutter

tepung terigu secukupnya (kira-kira 200 gram)

kuning telur dan keju parut untuk olesan

Cara:

Semua bahan kecuali tepung terigu dicampur, diaduk hingga tercampur rata. Kemudian tambahkan terigu sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket lagi di tangan dan bisa dibentuk (kalau bisa tepung terigunya ga usah banyak-banyak). Ambil sebagian adonan, dibentuk memanjang sebesar dua ruas jari. Kemudian atasnya diolesi dengan kuning telur dan tambahkan keju parut.

tips2:

– telur bisa pakai telur ayam atau telur bebek, pakai telur bebek sepertinya akan membuatnya jadi lebih gurih. Dan sebaiknya telurnya jangan dingin-dingin (jangan dari kulkas).

– sebelum dicampurkan, keju diparut dulu biar mudah mencampur dengan bahan lainnya dan lebih enak kalau pake keju bola yang bungkusnya warna merah itu (lupa namanya).

-mencampur adonan sebaiknya tidak pakai mixer, pakai tangan aja, biar hasil kue lebih renyah.

-untuk olesan, dapat ditambahkan pewarna merah tua pada kuning telur biar warna olesannya lebih cantik.

 

2 thoughts on “Kue Keju (kastangel)

  1. bisa dong nin, dari duluu sering bantu nyokap bikin kue lebaran..jadi uda bisa bikin sendiri skrg..tugas dr nyokap gw, bhubung dia sibuk..menurut gw sih enak rasanya cuma bentuknya pada ga sama..hehehe..

Leave a comment